ANALISIS PENGARUH KUALITAS,KUANTITAS DAN KETEPATAN WAKTU ULASAN ONLINE PADA MINAT BELI ONLINE KONSUMEN DI E-COMMERCE SHOPEE SELAMA PANDEMI COVID-19: Indonesia - Rafif Zaen (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kualitas informasi online dan kuantitas informasi online terhadap minat beli online selama pandemic Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis faktor dengan SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas informasi online dan kuantitas informasi online berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen. Kualitas informasi online dan kuantitas informasi online berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli online.