LITERATURE REVIEW: ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH DI INDONESIA ISEBELUM DAN SAAT PANDEMI ICOVID-19 - Salim, Ryni Ramdhani; Haliah; Nirwana (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan kinerja keuangan pemerintah daerah di Indonesia sebelum dan saat terjadi pandemi Covid-19. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah systematic literature review berdasarkan 10 artikel penelitian dengan topik penilaian kinerja pemerintah daerah sebelum dan saat terjadi pandemi Covid-19. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa mayoritas kinerja pemerintah daerah mengalami penurunan. Hal ini disebabkan karena pembatasan kegiatan yang dilakukan saat pandemi Covid-19.