ANALISIS PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN MELALUI PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DI CV.GREEN LESTARI INDAH - Alfiatuzzahro, Alfiatuzzahro; Moh Fitroni Madjid; Lucy Larassaty , Ayu (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan, 2023)
GREEN LESTARI INDAH merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan kayu. Perusahaan tersebut sedang mengalami penurunan kinerja sumber daya manusianya. Terindikasi dari tingkat kehadiran dan ketercapaian tugas yang rendah. Untuk mengatasi hal tersebut dilakukan pelatihan dan pengembangan karyawan untuk meningkatkan kinerja SDM. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Pelatihan dan pengembangan di CV GREEN LESTARI INDAH dilakukan dengan empat tahapan yaitu tahap analisis kebutuhan, perumusan tujuan, penyajian materi dan evaluasi. Hasil evaluasi yang dilakukan menunjukkan kinerja karyawan meningkat, seperti peningkatan pengetahuan pekerja dan motivasi bekerja yang bertumbuh.