PENERAPAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA BERBASIS SYARIAH DALAM MENINGKAT KINERJA KARYAWAN - Wulandami, Try; Nazaruddin; Helmi Situmorang, Syafrizal (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan, 2023)
Masalah manejemen merupakan permaslah dalam sebuah perusahaan. Manejemen pada dasrnya merupakan kegiatan yang berkaitan dengan mengrencanakan, mengorganisasi, maupun mengendalikan sumber daya manusia dalam perusahaan. Dalam makalah ini, pendekatan yang digunakan adalah kajian pustaka kemudian kajian sistematis, pengumpulan, dan kajian literatur yang relevan terkait dengan makalah ini, berjumlah 50 artikel. Tujuan dari makalah ini adalah untuk menyajikan kerangka konseptual kinerja yang menggabungkan dengan manajemen sumber daya manusia berbasis syariah. Dengan bertujuan untuk mengesplorasi keterbatasan dari penelitian sebelumnya. Tulisan ini mengekplorasi esensi dari manajemen sumber daya manusia berbasis syariah dan kinerja sebagai analisis untuk menentukan kebijakan yang diambil oleh managerial