PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS DEKSTOP (STUDI KASUS : PERCETAKAN DARRA) - Prayogi, M. Bagus; Fajar, Yahya Ibnu; Jakak , , Pamuji Muhamad (JICode: Jurnal Informatika dan Komputer, 2024)
Percetakan Darra menghadapi berbagai tantangan dalam mengelola penjualan dan persediaan secara efisien. Sistem manual yang digunakan saat ini sering menyebabkan ketidakakuratan data dan kesulitan dalam pemantauan stok barang. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem informasi penjualan berbasis desktop untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan data penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang yang dapat digunakan untuk mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis desktop yang dapat membantu Percetakan Darra dalam mengelola transaksi penjualan, persediaan barang, serta menghasilkan laporan yang akurat dan tepat waktu. Perancangan sistem menggunakan Unit Modeling Language (UML) sebagai alat bantu dalam proses perancangan sistem untuk memodelkan struktur dan perilaku sistem yang akan dibangun.