PENGARUH CYBERLOAFING,EMOTIONAL EXHAUSTION DAN JOB BURNOUT TERHADAP INOVASI INDIVIDU PADA PEGAWAI DI KABUPATEN ROKAN HULU - Novianti, Devi; kurniawan, hendry (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh simultan cyberloafing, emotional exhaustion dan job burnout terhadap Inovasi individu Metode penelitian digunakan adalah metode kuantitatif, populasi dalam penelitian adalah Pegawai di Kabupaten Rokan Hulu dengan jumlah 1.217 orang. Metode teknik pengambilan sampelnya menggunakan metode random sampling sejumlah 99. Teknik analisis data digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dari regresi linier berganda diproleh persamaan regresi Y=9.241 + 0.098X1 + 0.048X2 + 0.655X3, pada koefisien determinasi diproleh nila R sebesar 0.692, Hasilnya, secara parsial pengaruh variable X1 (cyberloafing) dan emotional exhaustion (X2) terhadap variabel Y (Inovasi Individu) adalah tidak sigifikan. Sedangkan pengaruh Variabel X3 (Job Burnout) Terhadap Varaiabel Y (Inovasi Individu) adalah positif signifikan. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh secara signifikan terhadap Inovasi Individu.