PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN BENGKEL VESPA MATIC DARINOL GARAGE BANDAR LAMPUNG - Muhammad Rafi Fadila; Farida Efriyanti (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2025)
Pada riset ini ditujukan guna menganalisa dampak Mutu Produk dan Mutu Layanan atas Kenyamanan konsumen di Bengkel Vespa Matic Darinol Garage Bandar Lampung. Dalam dunia bisnis yang makin kompetitif, kenyamanan konsumen menjadi faktor krusial yang dipengaruhi oleh berbagai elemen, termasuk kualitas produk dan kualitas layanan. Metode kajian yang dipakai ialah kuantitatif deskriptif dengan pengambilan data melalui kuesioner kepada 100 responden dengan memakai teknik purposive sampling. Tinjauan ini memanfaatkan alat statistik berupa SPSS versi 25. Pada penelitian ini menghasilkan mutu layanan memiliki pengaruh yang sangat drastis atas kenyamanan pelanggan. Kesimpulan pada kajian ini jika mutu produk dan kualitas layanan di Bengkel Vespa Matic Darinol Garage Bandar Lampung berpengaruh secara bersamaan pada Kepuasaan Pelanggan.