A Analisis Strategi Pengembangan Karir Dosen Di Universitas Baturaja. - Primandari, Novegya Ratih; Arini, Desti (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (ABDIMAS) UNIVERSITAS BATURAJA, 2024)
Sumber Daya Manusia (SDM) memiliki peranan yang sangat penting dalam suatu organisasi,dimana kunci keberhasilan suatu organisasi terletak pada kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yangmengendalikan dan menjalankannya. Universitas Baturaja sebagai salah satu institusi Pendidikan Tinggi,dituntut untuk berperan aktif menghadapi tantangan global sehingga untuk menghasilkan lulusan yangunggul dan berkarakter diperlukan perencanaan dan pengembangan yang tepat dan berkesinambungan.Rencana Pengembangan Dosen merupakan proses yang secara sistematik mengkaji keadaan Sumber DayaManusia (SDM) untuk memastikan bahwa jumlah Sumber Daya Manusia (SDM) dengan keterampilanyang tepat, akan tersedia pada saat mereka dibutuhkan. Untuk itulah kami melakukan pengabdian denganmenganalisis strategi pengembangan karir dosen di Universitas Baturaja dengan metode SWOT. Dimanahasil akhir yang diharapkan nantinya Universitas Baturaja memiliki dosen berkarakter sesuai dengan visi,misi, tujuan, dan sasarannya. Serta hasil akhir pengabdian ini terpublikasi ke dalam Jurnal PengabdianKepada Masyarakat (ABDIMAS) Universitas Baturaja.