Pelatihan Penggunaan Sistem Perpustakaan Kepada Perpustakaan Genangan Ilmu Kampung Keramat - Wahyuningsih, Delpiah; anisah, anisah; Irawan, Devi; Kirana, Chandra; Yanuarti, elly; Supardi, Supardi (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (ABDIMAS) UNIVERSITAS BATURAJA, 2024)
Sistem perpustakaan digital lebih efektif dibandingkan sistem perpustakaan secara tradisional. Dimana sistem perpustakaan yang diterapkan dan memberikan pelatihan pada perpustakaan Genangan Ilmu Kampung Keramat dengan fitur pendataan koleksi buku, data sumbangan buku, peminjaman, pengembalian, pencarian buku, laporan peminjaman dan laporan pengembalian. Sistem perpustakaan ini memudahkan petugas Genangan Ilmu dalam proses pendataan, peminjaman, pengembalian serta laporan. Pelatihan ini dilakukan oleh Tim pengabdian dimana pelatihan diberikan secara teknis yaitu dengan praktek langsung oleh Petugas. Tim pengabdian mengajarkan pemanfaatan dan fungsi fitur yang tersedia pada sistem perpustakaan. Dimana fitur yang di ajarkan berupa fitur pendataan buku, sumbangan buku, peminjaman, pengembalian dan laporan dengan periode mingguan dan bulanan.