PENDAMPINGAN PEMBEKALAN MAHASISWA MADIK PRODI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA 2024 - Sugiarti, Sugiarti; Aulia, Ratu (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (ABDIMAS) UNIVERSITAS BATURAJA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai pendampingan dan pembekalan yang diberikan kepada mahasiswa dalam Program Madik 2024. Kegiatan pendampingan ini berfokus pada pengembangan keterampilan, pengetahuan, serta sikap profesional mahasiswa untuk mempersiapkan mereka menghadapi tantangan dunia kerja dan masyarakat. Melalui serangkaian pelatihan, bimbingan, dan kegiatan interaktif, mahasiswa diberikan pemahaman yang lebih mendalam terkait kompetensi yang dibutuhkan di bidangnya. Pendampingan ini juga mencakup aspek pembekalan soft skills seperti komunikasi, kepemimpinan, dan manajemen waktu, yang diharapkan dapat meningkatkan kesiapan dan kepercayaan diri mahasiswa dalam menghadapi realitas profesi. Program Madik 2024 diharapkan dapat menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga siap bersaing dalam dunia kerja yang dinamis.