Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Metode Every One is a Teacher Here untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa - Sholihah, Azizah (EL-HIKMAH, 2016)
Peran guru sangat penting dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif. Salah satu kompetensi yang harus dimiliki guru adalah bagaimana mengembangkan strategi pembelajaran yang sesuai tujuan yang akan dicapai. Artikel ini merupakan hasil action research (PTK) yang bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan model pembelajaran kooperatif metode Every one Is a Teacher Here dapat meningkatkan prestasi belajar siswa bidang studi PAI Pokok Bahasan Hukum Bacaan Nun Mati atau Tanwin Kelas VII F SMP Negeri 5 Mataram 2014/2015. Berdasarkan temuan, bahwa terjadi peningkatan prestasi belajar siswa, yang terlihat dari pengamatan siklus I dan siklus II. Peningkatan prestasi belajar terlihat dari ketuntasan klasikal yakni siklus I prosentase ketuntasan klaksikal 67,74% dan pada siklus II 87,09%. Dari keseluruhan data dan temuan-temuan dapat disimpulkan bahwa penerapaan model pembelajaran metode everyone is teacher here dapat meningkatkan prestasi belajar siswa bidang studi PAI pokok bahasan Hukum Bacaan Nun Mati atau Tanwin dan Mim Mati kelas VIIF SMP Negeri 5 Mataram tahun 2014/2015.