Pengaruh Laporan Keberlanjutan Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Pertambangan Sub Sektor Batu Bara yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022 - Meisarah, Meisarah; Makhdalena, Makhdalena; Trisnawati, Fenny (Journal of Business Inflation Management and Accounting, 2025)
Perusahaan adalah sebuah organisasi yang didirikan dan dijalankan untuk memperoleh keuntungan yang sangat besar bagi perusahaan juga perlu memperhatikan aspek sosial dan lingkungan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor pertambangan sub sektor batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang memiliki data (Laporan Keberlanjutan dan Nilai Perusahaan) selama 5 tahun berturut-turut 2018-2022 sebanyak 11 perusahaan.  Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa pooling data yang bersumber dari www.idx.co.id dan website resmi perusahaan yang diperoleh dengan teknik dokumentasi.  Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan kuantitatif (path analysis) dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja ekonomi, kinerja lingkungan, kinerja sosial secara simultan maupun secara parsial berpengaruh terhadap nilai perusahaan.