Uang dalam Pandangan Ekonomi Konvensional - Riska, Elvina; Junjungan, Muhammad Arisandi; Rambe, Riris Nurkholidah (Journal of Business Inflation Management and Accounting, 2025)
Uang seringkali menjadi hal yang diperbincangkan di zaman modern ini karena apapun itu, akan dinilai dengan menggunakan uang dan dinilai sesuai dengan nilai uangnya sehingga uang dapat dikatakan sebagai bagian penting dalam kehidupan manusia pada zaman dahulu hingga saat ini. Dalam tulisan ini peneliti mencoba menganalisis apa yang menjadi konsep dasar uang dalam pemikiran konvensional dan peneliti juga mencoba mengkaji perbedaan fungsi uang yang tampak dari sudut pandang ekonomi konvensional. Dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan, diharapkan penelitian ini dapat melengkapi penelitian-penelitian sebelumnya.