Pengaruh Profitabilitas Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2020-2022 - Libran, Libran; Makhdalena, Makhdalena; Riyantama, Yogi (Journal of Business Inflation Management and Accounting, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas terhadap harga saham perusahaan manufaktur sector makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sector makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022 yang memiliki data yang lengkap (profitabilitas dan harga saham) yang berjumlah 30 perusahaan semua diteliti (seansus). Jenis data pada penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dengan cara dokumentasi yang bersumber dari www.idx.co.id. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitibilitas berpengaruh terhadap harga saham.