Pengaruh Sistem Pembayaran COD-Cek Dulu Terhadap Minat Beli pada E-commerce Shopee pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Riau - Sari, Desi Nilam; Haryana, Gani; Syabrus, Hardisem (Journal of Business Inflation Management and Accounting, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh sistem pembayaran COD-cek dulu terhadap minat beli pada e-commerce Shopee pada mahasiswa Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Riau. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitin ini berjumlah 463 dengan sampel 215. Teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling. Instrumen yang  digunakan adalah kuesioner. Uji hipotesis menunjukan nilai thitung sebesar 20.759 ttabel 1,971 dengan nilai sig 0,000 0,05, dari perolehan hasil ini terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara sistem pembayaran COD-cek dulu terhadap minat beli pada e-commerce Shopee. Dengan persentase pengaruh yang diberikan oleh sistem pembayaran COD-cek dulu 66,9% sedangkan sisanya 33,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.