Pengaruh Kepatuhan Syari'ah Terhadap Keputusan Menjadi Anggota Pada Koperasi Syari'ah Masjid Besar Baitul Amanah Kecamatan Ganeas - Nursya’bani, Amelia; Nurrohmah, Novia; Solihin, Budi (JIMP: Jurnal Ilmiah Manajemen Profetik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh kepatuhan syari’ah terhadap keputusan masyarakat untuk menjadi anggota Koperasi Syari’ah Masjid Besar Baitul Amanah Kecamatan Ganeas. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan sampel sebanyak 50 responden. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa kepatuhan syari’ah berpengaruh signifikan terhadap keputusan menjadi anggota dengan koefisien regresi sebesar 0,518 dan nilai R-squared sebesar 0,268. Uji t juga menunjukkan bahwa pengaruh kepatuhan syari’ah signifikan pada tingkat kepercayaan 95%. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kepatuhan syari’ah merupakan faktor kunci dalam menarik minat masyarakat untuk bergabung dengan koperasi syari’ah, selain kualitas layanan dan kemudahan proses.