Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perseroda Tangerang Selatan (PT. PITS BUMD) - Retnosih, Dian Indah; Rahayu, Krida Puji (JIMP: Jurnal Ilmiah Manajemen Profetik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perseroda Tangerang Selatan (PT PITS BUMD). Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan adalah Non Probability Sampling. Data dianalisis melalui regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja (X1) dan Motivasi Kerja (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai (Y), dengan persamaan regresi Y = 6,618 + 0,088X₁ + 0,762X₂. Koefisien determinasi menunjukkan pengaruh simultan sebesar 64,6%. Secara parsial, uji hipotesis untuk Lingkungan Kerja menghasilkan Thitung > Ttabel (7,254 > 1,673), sehingga H₀ ditolak dan H₁ diterima. Ini menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja (X1) terhadap kinerja pegawai (Y). Untuk Motivasi Kerja, Thitung > Ttabel (10,042 > 1,673), yang berarti H₀ ditolak dan H₂ diterima. Hal ini mengindikasikan pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara motivasi kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y). Uji simultan menghasilkan Fhitung > Ftabel (50,260 > 3,16), sehingga H₀ ditolak dan H₃ diterima. Ini menunjukkan bahwa secara bersama-sama, Lingkungan Kerja (X1) dan Motivasi Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y).