Pengaruh Strategi Pemasaran Berbasis Syariah Terhadap Volume Penjualan Properti Syariah Di Mumtaz Residence Kabupaten Garut - kasyaf, irfan; Rahman, Syahbudin; Patimah, Rahayu; Qolbi, Tsabit (JIMP: Jurnal Ilmiah Manajemen Profetik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap volume penjualan, metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari dua variabel diantaranya: Pertama strategi pemasaran sebagai variabel bebas (X), kedua volume penjualan sebagai variabel terikat (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah membeli rumah yang berjumlah 109 orang, dengan rumus slovin didapatkan jumlah sampel sebanyak 52 orang yang dijadikan sampel penelitian. Jenis data yang digunakan yaitu data primer berupa kuesioner yang dibagikan kepada konsumen responden yang berkaitan dengan penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pemasaran berpengaruh terhadap volume penjualan. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi para marketer properti diharapkan mampu menghantarkan kegiatan marketing menjadi bagian dari strategi untuk konsumen agar tertarik membeli, rekomendasi disampaikan bagi peneliti selanjutnya untuk dilakukan penelitian dengan objek penelitian dan variabel penelitian lain.