Literature Review: Pengaruh Return on Assets, Ukuran Perusahaan, dan Leverage terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Salsadilla, Salsadilla; Kuntadi, Cris; Pramukty, Rachmat (JURNAL ECONOMINA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Return on Assets, Ukuran Perusahaan, dan Leverage terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Pengungkapan Coporate Social Responsibility, yaitu: Return on Assets, Ukuran Perusahaan dan Leverage. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Return on Assets, Ukuran Perusahaan dan Leverage terhadap Pengungkapan Coporate Social Responsibility. Hasil artikel literature review ini adalah:  1) Return on Assets berpengaruh terhadap Pengungkapan Coporate Social Responsibility; 2) Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Pengungkapan Coporate Social Responsibility; dan 3) Leverage berpengaruh terhadap Pengungkapan Coporate Social Responsibility.