Pengaruh Kemajuan Teknologi Investasi, Sosial Media Edukasi Saham, Motivasi Dan Pengetahuan Investasi Terhadap Minat Investasi Di Pasar Modal Pada Generasi Z Kabupaten Kudus - Eka Suci, Fitriana; Inayati Zahro, Nafi; Ashsifa , Izza (JURNAL ECONOMINA, 2024)
Penelitian ini menguji pengaruh kemajuan teknologi investasi, sosial media edukasi saham, motivasi dan pengetahuan investasi terhadap minat investasi Generasi Z di Kabupaten Kudus. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan survei kepada 426 responden melalui purposive sampling. Analisis dilakukan menggunakan PLS-SEM dengan SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan varibel perkembangan teknologi, sosial media eduaksi saham, motivasi investasi, pengetahuan ivestasi berpengaruh positif signifikan terhadap minat investasi.