PEMBELAJARAN SCHOOL FROM HOME (SFH) DALAM MENGEMBANGKAN ASPEK MORAL ANAK USIA DINI - Rianto, Vegi Harmiana; Fatimah, Sitti (EDUCHILD (Journal of Early Childhood Education), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses Pembelajaran School From Home (SFH) dalam Mengembangkan Moral Anak Usia Dini di Kelurahan Lonrae Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone dan faktor-faktor yang mempengaruhi pembelajaran moral selama School From Home (SFH). Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan paedagogik, psikologis, dan sosiologis, untuk memperoleh data yang diinginkan menggunakan data primer dan sekunder selanjutnya dianalisis dengan cara mereduksi data, mendeskripsikan data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa proses pembelajaran school from home dilaksanakan dengan adanya kerja sama anak guru dengan orang tua. Orang tua selaku pengganti guru di rumah memiliki peran yang sangat penting dalam proses pembelajaran school from home. Adanya kerja sama yang dilakukan guru dengan orang tua dapat memberikan peluang kepada anak untuk tetap kreatif selama di rumah. Kata Kunci: Mengembangkan Moral, School From Home, Anak Usia Dini