Penilaian Kinerja Keuangan Menggunakan Rasio Rentabilitas pada PT. Mandala Multifinance Tbk Masamba - Muh Rum; Rukmana Sari (WORKFORCE JOURNAL: Manajemen & Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja perusahaan pada PT. Mandala Multifinance, Tbk, dengan menggunakan sampel data 3 tahun dari tahun 2018 sampai pada tahun 2020 melalui pengukuran rentabilitas. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rata-rata Rentabilitas Ekonomi sebesar 20% (>10%) maka kinerja keuangan PT. Mandala Multifinance Tbk Masamba dalam keadaan baik, yang artinya mampu mengelola tiap tambahan modal untuk mendapatkan laba yang lebih tinggi. PT. Mandala Multifinance Tbk Masamba telah bekerja dengan efisien dalam menggunakan modal yang ada di dalam perusahaan