ANALISIS KINERJA PEGAWAI DINAS PEMADAM KEBAKARAN DAN PENYELAMATAN DALAM MENANGANI BENCANA DI KABUPATEN LUWU TIMUR - nurfaikah; Syahrir; Ibrahim Syah (WORKFORCE JOURNAL: Manajemen & Bisnis, 2025)
NURFAIKAH.2024. Analisis Kinerja Pegawai Dinas Pemadam KebakaranDan Penyelamatan Dalam Menangani Bencana Di Kabupaten Luwu Timur.Dibimbing oleh Syahrir dan Ibrahim Syah.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja pegawai pada kantor DinasPemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kabupaten Luwu Timur. Metodepenelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data diperoleh melaluiwawancara dengan sekertaris dan pegawai dinas pemadam kebakaran danpenyelamatan kabupaten luwu timur serta masyarakat sekitar. Penelitian inidilaksanakan di kantor Dinas pemadam kebakaran dan penyelamatankabupaten luwu timur yang beralamat di jalan soekarno hatta, malili, luwutimur. Hasil penelitian yang diperoleh dalam penelitian ini adalah bahwa kinerjapegawai di dinas Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten LuwuTimur sudah cukup baik.