Analisis Arus Kas untuk mengukur efektifitas kinerja keuangan PT Bank Rakyat Indonesia tbk yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2019-2023 - ririn puspitasari; Erniyati Caronge; Yusra Nginang (WORKFORCE JOURNAL: Manajemen & Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektifitas kinerja keuangan pada PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) berdasarkan laporan arus kas. Jenis penelitian yang digunakan adalahPelitian Kuantitatif. Data yang diolah adalah laporan keuangan Perusahaan Periode 2019-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas kinerja keuangan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) selama periode 2019-2023 berfluktuasi, hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan lima rasio arus kas yaitu Rasio arus kas operasi, Rasio cakupan  kas terhadap bunga, Rasio pengeluaran modal, Rasio total hutang dan Rasio arus kas terhadap laba bersih.   Kata kunci : Laporan Arus Kas, Efektifitas Kinerja Keuangan