Pengaruh Reward Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Produktivitas Sebagai Variabel Mediasi Pada Bank Mandiri Kanwil XII Jayapura - Amanda Aprilia; Andri Irawan; Irwan Adam Labo; Zakaria; Imran Syafei M (WORKFORCE JOURNAL: Manajemen & Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reward terhadap kinerja pegawai dengan produktivitas sebagai variabel mediasi di Bank Mandiri Kanwil XII Jayapura. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan analisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Selain itu, reward juga memiliki pengaruh positif terhadap produktivitas, produktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, penelitian ini juga mengungkapkan bahwa produktivitas berperan sebagai variabel mediasi yang signifikan dalam hubungan antara reward dan kinerja pegawai. Kesimpulan penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pengelolaan sumber daya manusia, khususnya dalam merancang program reward yang efektif untuk meningkatkan produktivitas dan kinerja pegawai. Hasilnya diharapkan menjadi masukan bagi perusahaan untuk terus mengoptimalkan pemberian reward dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif.