Pemberdayaan Kelompok Dasawisma dalam Pengelolaan Sampah Plastik Menjadi Nilai Ekonomis dengan Menggunakan Prinsip Recycle - Sari, Febrina; Mahmud, Soni Fajar; Faisal, Rudi (SMART HUMANITY : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk mengedukasi kelompok dasawisma agar dapat memanfaatkan sampah plastik yang dihasilkan dari kegiatan rumah tangga, sehingga sampah ini bisa bernilai ekonomi yang tentunya akan berdampak pada peningkatan perekonomian kelompok dasawisma dan dapat mengurangi kuantitas limbah plastik. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi dan pelatihan pengelolaan sampah plastik menjadi nilai ekonomis dengan menerapkan prinsip 3R terkhusus pada prinsip Recycle. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian masyarakat ini kelompok dasawisma mampu membuat produk kerajinan tangan berupa gantungan kunci yang berasal dari tutup galon isi ulang dan siap untuk dipasarkan