Sosialisasi Program Magang Berdampak: Upaya Meningkatkan Partisipasi Mahasiswa dalam Penguatan Kompetensi MBKM - Fauziyyah, Atika; Tambunan, Leonard; Nanda Putra, Tomy; Gusti Alex Candara, Dori; Vafky Ideal, M.Agung; Fitriyanto, Idir; Prastya, Adi (SMART HUMANITY : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program Magang Berdampak merupakan bagian dari kebijakan MBKM yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi dan kesiapan kerja mahasiswa. Kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan Institut Teknologi Mitra Gama ini melibatkan pimpinan akademik dan dosen, menggunakan pendekatan edukatif sekaligus praktis agar mahasiswa tidak hanya menerima informasi, tetapi juga langsung dibimbing mendaftar melalui platform Simbelmawa. Hasilnya, mahasiswa lebih memahami manfaat program serta menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti proses pendaftaran. Kegiatan ini berhasil mendorong peningkatan partisipasi dan keterlibatan mahasiswa dalam program penguatan kompetensi tingkat nasional.