Rancang Bangun Perawatan Balita Dibawah Lima Tahun Dengan Metode Interpolation Search Berbasis Android - Muna, Lailatul; Huzaeni, Huzaeni; Fata, Akmalul (Jurnal Teknologi Rekayasa Informasi dan Komputer, 2022)
Masa balita merupakan masa yang paling penting bagi anak yaitu masa dimana anak mulai berjalan dan merupakan masa paling hebat dalam tumbuh kembang anak, yaitu pada masa 0 sampai 5 tahun. Bagi ibu muda yang tinggal terpisah dari keluarga dan baru memiliki anak tidak mengetahui apakah yang dilakukan si ibu sudah benar atau belum dari mulai cara merawat bayi, menangani jika bayinya sakit, gizi yang di perlukan anak. Dari permasalahan tersebut, penulis membangun suatu aplikasi yang dapat membantu pengguna dalam merawat bayi di bawah lima tahun (di lengkapi dengan gambar dan video) yaitu Aplikasi Perawatan Bayi di Bawah Lima Tahun dengan Metode Interpolation Search Berbasis Android. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini untuk memberikan kemudahan pengguna dalam merawat balita, mengetahui penanganan pada bayi yang sakit, mengetahui tentang imunisasi pada bayi dengan menggunakan smartphone berbasis android. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan software eclipse IDE, dengan menggunakan database sqlite untuk menyimpan data perawatan bayi, gambar dan video. Apabila kata yang diinputkan sesuai seperti yang tersimpan pada database, maka setiap kata akan ditampilkan. Dan jika kata yang diinputkan tidak sesuai dengan yang terdapat pada database atau terjadi kesalahan pengetikan, maka sistem akan menampilkan data tidak di temukan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa metode interpolation search dapat berjalan dengan baik. Aplikasi ini menampilkan informasi tentang bayi dengan berupa gambar, video dan penjelasan. Kata kunci : Aplikasi perawatan balita, Android, interpolation search