PEMBUATAN GAME ACTION SHOOTER NINJA - Zede, Muhammad Ferryandi; Aswandi, Aswandi; Indrawati, Indrawati (Jurnal Teknologi Rekayasa Informasi dan Komputer, 2018)
Perkembangan game platform juga dapat dilihat secara langsung oleh masyarakat, pada mulanya game hanya dimainkan di komputer dan console tetapi sekarang sudah memasuki era mobile game. Permainan yang dimaksud dalam game juga merujuk pada pengertian sebagai kelincahan intelektual. Sementara kata “game” bisa diartikan sebagai target-target yang ingin dicapai pemainnya. Kelincahan intelektual pada tingkat tertentu, merupakan ukuran sejauh mana game itu menarik untuk dimainkan secara maksimal.Tugas akhir ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah game pada personal computer (pc) atau android. Tahap perancangan dimulai dengan perancangan game, sistem dan storyboard. Hasil yang di dapat dari perancangan ini adalah sebuah game yang berjudul Pembuatan Game Action Shooter Ninja. Pada gameplay project tugas akhir ”NINJA” memiliki tiga rintangan atau level yang harus dilewati oleh user atau player untuk setiap level atau rintangan memiliki tampilan background yang berbeda, floor yang berbeda dan karakter musuh. Game ini merupakan game 2D yang berbasis Android