Sistem E-Katalog Pada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Lhokseumawe (Studi Kasus Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Lhokseumawe) - Rahmani, Dirratu; Mahdi, Mahdi; Salahuddin, Salahuddin (Jurnal Teknologi Rekayasa Informasi dan Komputer, 2020)
Sistem E-katalog Pada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Lhokseumawe adalah sebuah sistem elektronik yang memuat informasi seputar katalog pada BPJS Ketenagakerjaan. Masalah yang dihadapi sehingga diperlukan sistem E-katalog ini adalah proses pencarian berkas yang masih manual, yang akan berdampak banyaknya waktu dalam mencari berkas saat ingin digunakan, khususnya data di bidang keuangan terbagi menjadi 2 data diantaranya adalah voucer jaminan dan voucer umum. Setiap hari ada beberapa kasus jaminan hari tua, jaminan pensiun, jaminan kematian, jaminan kecelakaan di BPJS, maka penata kearsipan harus mencari kardus yang berisi berkas berkas di gedung arsip untuk memproses pelayanan kepada peserta BPJS. Dengan dikembangkan sistem ini maka akan memudahkan dalam mencari berkas data voucer jaminan dan voucer umum ketika dibutuhkan. Selain itu, penata arsip tidak perlu menyediakan waktu yang lama saat mencari berkas. Sistem ini dibangun menggunakan Bahasa pemograman HTML, CSS, PHP. Database yang digunakan adalah MySQL.