Sistem Informasi Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Menggunakan Platform Android - Fakhri, Rizal; Husaini, Husaini; Huzaeni, Huzaeni (Jurnal Teknologi Rekayasa Informasi dan Komputer, 2018)
Abstrak − Kebutuhan darah yang terus meningkat membuat masyarakat atau pihak pasien kesulitan untuk mendapatkan pendonor darah. Keterbatasan informasi yang dimiliki oleh pihak pasien menjadi salah satu kesulitan untuk mencari relawan yang mau mendonorkan darahnya. Pemanfaatan teknologi informasi dapat menjadi salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut, sehingga masyarakat mendapatkan informasi itu dengan mudah. Sistem informasi ini dapat mempermudah admin mengelola data menggunakan android untuk membantu dan menarik perhatian masyarakat untuk mendonor darah, karena informasi ini menyajikan tentang informasi aktivitas donor darah, informasi tentang manfaat dan kebutuhan donor darah, jumlah stok darah yang tersedia, jadwal kegiatan donor dan informasi kegiatan donor adalah salah satu fungsi kegiatan administrasi yang dilakukan oleh unit transfusi darah palang merah indonesia aceh utara. Namun, ini tidak bisa disalurkan ke publik. Sehingga orang tidak memiliki pengetahuan tentang informasi mengenai sumbangan darah. Melihat permasalah diatas, maka perlunya membangun sistem informasi unit transfusi darah palang merah indonesia aceh utara agar lebih mudah dan tepat dalam mencari informasi mengenai donor darah serta darah donasi di publikasikan ke publik.Kata Kunci: Sistem Informasi, Donor Darah, Android, Database MySQL