Program Pemerintah dalam Penanggulangan Anak Jalanan di Kota Sorong - Putra, Bintang Teguh; Mardliyah, Uswatul; Refra, Moh. Saleh; Saragih, Fauziah (Jurnal Maladum, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan program pemerintah, mengidentifikasi tantangan dan hambatan yang dihadapi pemerintah dalam melaksanakan program penanggulangan anak jalanan. Manfaat dari penelitian ini dapat memberikan kontribusi untuk memahami permasalahan dan implementasi program penanggulangan anak jalanan di Kota Sorong. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada tahun 2024 hingga 2025 belum ada program resmi yang dijalankan oleh Dinas Sosial. Hal ini dikarenakan belum adanya Peraturan Daerah yang mengatur tentang anak jalanan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masih ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh Dinas Sosial Kota Sorong. Salah satunya adalah pembuatan Peraturan Daerah tentang anak jalanan agar program penanggulangan anak jalanan di Kota Sorong dapat berjalan efektif.