ETOS KERJA WANITA MUSLIMAH (Studi Analisis pada Komunitas Muslimah Pengusaha TALISHA Jombang) - Dimyati; Muhammad Faiq Amrullah (Irtifaq, 2020)
Abstrak: Artikel ini membahas etos kerja wanita muslimah di komunitas Pengusaha Talisha. Dengan model penelitian deskriptif-kualitatif Fenomenologis, hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam menjalankan aktivitasnya, komunitas Talisha mengedapankan visi â€œmenjalin ukhuwah menjemput berkahâ€ yang harus dipegang teguh oleh pengurus dan anggota komunitas. Komunitas Thalisha mempunyai beberapa kegiatan yaitu, kegiatan pengembangan bisnis, kegiatan mempererat ukhuwah dan kegiatan bakti sosial. Etos kerja anggota wanita muslimah dalam menjalankan kegiatan komunitas adalah al-Ihsan yaitu melakukan perbuatan yang baik, al-Shalah yaitu melakukan kegiatan yang berbasis kemanfaatan dan al-Itqan yaitu memaksimalkan kegiatan komunitas serta mengoptimalkan kemampuan anggota. Kata Kunci: Etos Kerja, Komunitas Talisha