E EFEKTIFITAS FUNDING OFFICER TERHADAP TINGKAT KEPERCAYAAN NASABAT PT BPRS LANTABUR TEBUIRENG DI PASAR CITRA NIAGA JOMBANG: THE EFFECTIVENESS OF FUNDING OFFICERS ON THE LEVEL OF TRUST OF NASABAT PT BPRS LANTABUR TEBUIRENG IN CITRA NIAGA JOMBANG MARKET - Orriza, Noshifa; Azizah, Ninik (Irtifaq, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis optimalisasi funding officer dalam meningkatkan jumlah nasabah serta melihat efektifitas pelayanan funding officer terhadap keuangan nasabah dalam pengaplikasian produk perbankan syari’ah di PT BPRS Lantabur Tebuireng Pasar Citra Niaga Jombang. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik observasi, wawancara, dokumentasi, dan data kepustakaan yang dianalisis dengan teknik analisis induktif dan deskriptif dengan metode penelitian kualitatif menggunakan pendekatan konseptual dan fenomenologis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sekitar 70% nasabah merasa sangat puas dan 10% nasabah lainnya hanya puas terhadap kinerja dan pelayanan tim funding officer PT BPRS Lantabur Tebuireng Jombang di Pasar Citra Niaga Jombang. Sedangkan, 20% nasabah merasa kurang puas karena kurang memahami system kerja tim funding officer.