Dampak Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi pada Kinerja Aparat Pemerintah Desa (Studi Empiris di Desa X Wilayah Karanganyar) - Sartono Maya Saputra; Achmad Choerudin (KELOLA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak (1) lingkungan kerja pada kinerja dan  (2) budaya organisasi  pada  kinerja aparat pemerintah desa di wilayah Karanganyar.  Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang melalui penyebaran kuisioner pada 32 responden. Alat analisis yang digunakan adalah uji instrument, analisis regresi, uji linieritas, uji T, uji F, uji R2, analisis korelasi. Hasil dari uji insrtumen dari variabel lingkungan kerja, budaya organisasi dan kinerja adalah valid.  Hasil penelitian ini adalah lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dan  budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja.Kata kunci : lingkungan kerja,budaya organisasi, kinerja