Rancang Bangun Website Menejemen Pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) Sekolah - Uli, Uli Rizki; Puput, Puput Cendana Sari; thafa, thafa; Dimas, Dimas Satriadi (Binary: Jurnal Teknologi Informasi dan Edukasi, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengembangkan dan konstruksi situs web yang menyediakan informasi dan fasilitas pembayaran SPP secara online untuk SMK Nurul Huda Buay Madang. Tujuan utamanya adalah mengatasi kelemahan dalam sistem pembayaran SPP yang masih manual di sekolah tersebut, serta kurangnya informasi yang memadai tentang sekolah. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi internet, penyediaan informasi seputar SMK Nurul Huda Buay Madang dan proses pembayaran SPP dapat dioptimalkan melalui pembuatan situs web, memudahkan siswa dan orang tua untuk melakukan pembayaran dengan lebih efisien. Penelitian ini akan membahas perancangan dan konstruksi situs web untuk informasi dan pembayaran SPP sekolah, dengan studi kasus yang dilakukan pada SMK Nurul Huda Buay Madang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Waterfall, dan situs web ini akan dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework Bootstrap.