PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT ABC PERSADA - Santi Sarip; Mustangin (Jurnal Manajemen Diversitas, 2023)
Penelitian ini bertujuan. untuk menjelaskan pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai PT. ABC Persada. Jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 50 pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan PT. ABC Persada sudah berupaya membangun lingkungan kerja yang kondusif. Namun, berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. ABC Persada Kata kunci: pengaruh, lingkungan kerja, kinerja karyawan