PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PEGAWAI PT GOODYEAR INDONESIA TBK BOGOR - Madison; Yusmita Hawari (Jurnal Manajemen Diversitas, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk megetahui pengaruh kompensasi terhadap turnover intention Pegawai PT Goodyear Indonesia TBK. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner pada pegawai PT Goodyear Indonesia TBK sebanyak 100 responden dengan metode random sampling. Data primer dalam penelitian ini diperoleh melalui kuesioner dan wawancara yang pengukurannya dengan menggunakan skala Likert kemudian dolah secara statistikdengan bantuan SPPS versi 22 For Windows. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan kompensasi berpengaruh negatif terhadap turnover intention karyawan. Kata kunci: kompensasi, turnover intention, pegawai, PT Goodyear