Pengaruh Kualitas Layanan, Online Customer Review dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Produk Korset Di Shopee - Fitri, Anisah; Dewi, Ananda Fitriani (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
melalui pemasaran digital dengan memasarkan produk-produk mereka. Rivalitas ini tidak hanya terjadi dalam ranah offline tetapi juga konsisten di dalam dunia online, terutama dalam e-commerce yang telah menjadi banyak pilihan para konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, online customer review dan online customer rating terhadap keputusan pembelian pada produk korset di shopee khususnya pada pelanggan hershape.offical di Kota Medan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitain asosiatif kausal serta metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan hershape yang telah melakukan pembelian minal satu kali di Kota Medan yang berjumlah 150 orang. Dalam penelitian ini, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dimana pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu yang dapat mewakili populasi yang ada. Sehingga diperoleh sampel sebanyak 150 responden. Adapun hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, online customer review berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan online customer rating tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai Adjustes square 0,604 dapat disebut koefisien determinasi, hal ini berarti 0.604 (60.4%) keputusan dapat diperoleh dan dijelaskan oleh kualitas layanan, online customer review, dan online customer rating sedangkan sisanya 39.6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.