Penerapan Aplikasi KarateProMatch pada Turnamen Bupati Cup Kabupaten Tulang Bawang Barat - Pulungan, Wahyu Aji; Allwine, Allwine (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM) TABIKPUN, 2025)
Karate adalah olahraga beladiri yang cukup populer di Indonesia. Disamping banyaknya dojo untuk berlatih, banyaknya turnamen karate merupakan bukti meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga ini. Pengabdian masyarakat ini mengimplementasikan aplikasi KarateProMatch untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi Turnamen Karate. Aplikasi dijadikan pilot project pada turnamen karate Bupati Cup di Kabupaten Tulang Bawang Barat. Melalui metode konsultasi dan pelatihan, tim pengabdi membimbing panitia dalam mengotomatisasi pendaftaran, penjadwalan, dan rekapitulasi hasil turnamen. Penerapan aplikasi ini berhasil mengurangi beban kerja, meningkatkan akurasi data, dan mempercepat alur turnamen. Respons positif dari panitia dan peserta menunjukkan kontribusi nyata aplikasi dalam modernisasi manajemen event olahraga daerah.