Strategi Promosi untuk Meningkatkan Penjualan pada Gabe Cell Pamulang Tangerang Selatan (Specialist Accessories and Sparepart) - Saskia Simanjuntak; Suryadi Marthadinata (Progressus Humanitatis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; (1) Bagaimana startegi promosi dalam meningkatkan penjualan di Gabe Cell Pamulang Tangerang Selatan. (2) Faktor apa saja yang mempengaruhi meningkatnya penjualan di Gabe Cell Pamulang Tangerang Selatan. Metode penelitian ini merupakan penelitian kuatitatif deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pemeriksaan keabsahan data menggunakan triangulasi. Data dianalisis melalui langkah-langkah seleksi data dan klarifikasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi promosi yang digunakan oleh Gabe Cell Pamulang Tangerang Selatan dalam meningkatkan penjualan diantaranya; (1) Strategi totalitas kelengkapan, (2) original dan KW, (3) Servis akurat dan cepat, dan (4) Pelayanan maksimal. Faktor yang mempengaruhi meningkatnya penjualan di Gabe Cell Pamulang Tangerang Selatan yaitu; (1) Tidak ada pesaing setara Gabe Cell secara kapasitas, (2) Lokasi yang strategis karena berada di tepi jalan utama dan ditengah-tengah kota Pamulang, (3) Kelengkapan produk dengan banyak varian dan tingkatan mutu, (4) Harga yang lebih murah dari pesaing, (5) Promosi mulut ke mulut.