PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN, LITERASI DIGITAL DAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA USAHA PENJUAL JAMU DI BANJARBARU SELATAN - Saputra, Ahmad Daha; Abidin, M. Zainal; Rifani, Ahmad; Faidah, Anna Nur (Servqual: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh (1) perilaku kewirausahaan terhadap kinerja usaha pada penjual jamu di Kampung Pejabat Banjarbaru Selatan. (2) literasi digital terhadap kinerja usaha pada penjual jamu di Kampung Pejabat Banjarbaru Selatan. (3) kompetensi kewirausahaan terhadap kinerja usaha pada penjual jamu di Kampung Pejabat Banjarbaru Selatan. Jenis dari pada penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini menggunakan 33 penjual jamu di Kampung Pejabat Banjarbaru Selatan sebagai responden. Teknik sampling total atau sensus di gunakan dalam penelitian ini untuk pengambilan sampel. Data di kumpulkan melalui kuesioner dan dengan menggunakan aplikasi program software IBM SPSS 26 data yang di dapatkan di analisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil pada penelitian ini diketahui bahwa (1) perilaku kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha pada penjual jamu di Kampung Pejabat Banjarbaru Selatan, (2) literasi digital berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha pada penjual jamu di Kampung Pejabat Banjarbaru Selatan, (3) kompetensi kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha pada penjual jamu di Kampung Pejabat Banjarbaru Selatan