PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA PELANGGAN BERAS SIAM MUTIARA MEREK JEMBATAN BARITO DI KOTA BANJARMASIN) - Ansyari, Saleh; Syamsuddinnor, Syamsuddinnor; Alfiannor, Alfiannor (Servqual: Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kualitas produk mau pun harga terhadap keputusan pembelian (Studi kasus pada Pelanggan Beras Siam Mutiara Merek Jembatan Barito Di Kota Banjarmasin). Variabel penelitian ini terdiri atas 2 (dua), yaitu variabel dependen, yaitu kualitas produk dan harga, serta variabel independen adalah keputusan pembelian. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan populasi penelitian adalah 50 pelanggan Beras Siam Mutiara Merek Jembatan Barito Di Kota Banjarmasin. Mengingat populasi kurang dari 100, maka diambil semua menjadi sampel penelitian ini. Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan Skala Likert dan observasi. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan Kualitas Produk berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Pembelian sebesar 3.133. Harga berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Pembelian sebesar 2.501. Kemudian Kualitas Produk dan Harga secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Beras Siam Mutiara Merek Jembatan Barito Di Kota Banjarmasin