PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN PERTUMBUHAN LABA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PT INDOCEMENT TUNGGAL PRAKARSA TBK PERIODE 2014-2023 - Dharma Putra, Andy Anugrah; Diana, Diana; Yasrie, Arfie; Adha, Syamsul (Servqual: Jurnal Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan dan pertumbuhan laba terhadap nilai perusahaan PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk selama periode 2014-2023. Secara spesifik, penelitian ini mengevaluasi pengaruh parsial dari masing-masing variabel (kinerja keuangan dan pertumbuhan laba) terhadap nilai Perusahaan, serta pengaruh simultan dari kedua variabel tersebut terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif terhadap laporan keuangan PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk periode 2014-2023. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial kinerja keuangan maupun pertumbuhan laba berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. Kemudian secara simultan kinerja keuangan dan pertumbuhan laba bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk selama periode yang diteliti