Rancang Bangun Blog Berita Berbasis Laravel dan Tailwind - Primayani, Sang Ayu Putu; Sanjaya, I Gede Wahyu (Journal Informatics Nivedita, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah blog berita berbasis web yang efisien dan menarik menggunakan framework Laravel dan Tailwind CSS. Melalui pendekatan penelitian pengembangan, penelitian ini mengikuti tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengembangan sistem, pengujian, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa blog berita yang dikembangkan berhasil memenuhi kebutuhan pengguna dan memiliki tampilan yang modern serta responsif. Penggunaan Laravel dan Tailwind CSS mempermudah proses pengembangan serta menghasilkan sistem yang fleksibel dan mudah dipelihara. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pengembangan sistem informasi berbasis web, khususnya dalam bidang pengembangan blog berita. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan Black Box Testing sistem diuji menggunakan 18 butir model pengujian dan mendapatkan hasil 100% valid, hal ini menunjukkan bahwa sistem sudah berjalan dengan baik dan dapat dipublikasikan untuk digunakan secara umum.