Senyawa Minyak Atsiri Pada Kulit Jeruk (Citrus Sinensis) yang Berpotensi Sebagai Tabir Surya Melalui Analisis TD-DFT (Time-Dependent Density Functional Theory) - Salmahaminati, Salmahaminati (Kimia Padjadjaran, 2022)
Telah dilakukan studi kimia komputasi menggunakan metode TD-DFT pada senyawa limonen dan antranilat yang diketahui sebagai sebagian besar senyawa yang terkandung pada kulit jeruk. Kajian dilakukan dengan membuat model molekul limonen dan antranilat yang dioptimasi geometri menggunakan metode Density Functional Theory (DFT) dan dilanjutkan analisis spektrum menggunakan TD-DFT. Hasil kajian menunjukkan analisis spektrum antranilat dapat dimanfaatkan sebagai perisai alami UV B.