BIMBINGAN KONSELING BERBASIS QURâANI DALAM MENGENTASKAN PROBLEMATIKA STRESS - maliki, maliki; m.luthfi, m.luthfi (AL-TAZKIAH : Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2017)
Stress merupakan salah satu penyakit internal seseorang yang menyebabkan terganggunya psikis dan fisik individu dan seringkali tidak disadari menjalar di sela-sela kehidupan manusia. Faktorfaktor yang mempengaruhi stress seperti: masalah perkawinan, problematika orang tua, hubungan interpersonal, pekerjaan, lingkungan hidup, keuangan, hukum, perkembangan, penyakit fisik dan keluarga. Adapun cara untuk menanggulangi stress yaitu mendirikan shalat, membaca al-Qurâan dan diluar shalat seperti berdoâa dan meminta pertolongan