PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 3 DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA DALAM PEMBELAJARAN DAN KEGIATAN EKSTRAKULIKULER DI SDN BENTENG 01 CIAMPEA BOGOR - Hidayat, Candra; Akbar, Muhamad Randy; Husein, Muhammad Qori; Rusmana, Melati Sintia; Fatimah, Nur; Nada, Saila Qothrin; Nuryani, Eka Sri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Fakultas Teknik : Jurnal Abditek, 2023)
Program kampus mengajar ini sangat membantu dalam memajukan pendidikan Indonesia karena dengan hadirnya mahasiswa di sekolah memberi dampak dan perubahan yang baik supaya tercipta pemerataan pendidikan di Indonesia. Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 3 di SD Negeri Benteng 01 Ciampea Bogor ini telah berlangsung selama kurang lebih 4 bulan atau 18 minggu. Rangkaian kegiatan selama melaksanakan tugas kampus mengajar sesuai dengan program kerja di antaranya aspek kegiatan mengajar, adaptasi teknologi, administrasi dan pengembangan siswa dan ekstrakurikuler. Membuahkan hasil positif seperti tumbuhnya semangat belajar siswa di sekolah, meningkatnya rasa percaya diri pada siswa, bertambahnya pengetahuan mengenai teknologi pada guru dan siswa serta administrasi sekolah yang lebih tertata. Dari sisi mahasiswa dapat menambah wawasan dengan mengenal budaya dan adat istiadat sehingga dapat memperkuat rasa kebinekaan, juga kemampuan beradaptasi untuk membawa diri di lingkungan baru.