Strategi Baitul Maal Wa Tamwil dalam Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah - Bariroh, Arrizqah (Istithmar, 2023)
Sektor UMKM memiliki peranan strategis dalam menopang pertumbuhan ekonomi di Indonesia, Kontribusi yang cukup besar ini menyebabkan UMKM mampu menyerap banyak tenaga kerja. UMKM juga memiliki peranan dalam menyeimbangkan pendapatan secara merata. Namun disisi lain om88 UMKM terkendala dalam hal biaya, manajemen produksi dan pemasaran sehingga UMKM sulit untuk berkembang. Tujuan dari penulisan penelitian ini ialah untuk menganalisis strategi apa yang dapat dilakukan oleh Baitul Maal Wat Tamwil dalam membantu pengembangan UMKM. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif, dengan mengembangkan teori dengan melihat realita sosial. Salah satu strategi yang dilakukan oleh BMT dengan metode barbarslot pendampingan lapangan langsung serta memberikan arahan dan motivasi untuk meningkatkan kualitas usaha. Dengan adanya pendampingan tersebut akhirnya UMKM dapat memahami manajemen produksi dan pemasaran yang lebih baik sehingga pendapatan UMKM terus meningkat. https://lamargaritacosalem.com/menu/ https://www.26barsandaband.com/videos/