PEMBERDAYAAN AGRIBISNIS DI PONDOK PESANTREN DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN EKONOMI - imam thoha (TIJAROTANA : Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengekplorasi pendidikan ekonomi dalam pemberdayaan agribisnis di pondok pesantren. Data penilitian diperoleh dengan Motode wawancara mendalam, studi dokumentasi, dan observasi. Analisis data mengunakan model interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian menyatakan bahwa pemberdayaan agribisnis di pondok pesantren berdampak terhadap semangat kerja santri, menumbuhkan jiwa interprenuer santri, dan memberdayakan ekonomi pesantren